mardi 10 mars 2015

fingers

bonjour bonjour,
honte sur moi je ne suis pas une blogueuse invétérée et j'ai lâchement abandonné mon blog alors qu'il n'était qu'à ses balbutiements...faute de temps.... mais je vais essayer de me rattraper tant bien que mal et pour vous prouver ma bonne foi voici déjà une petite recette qui pourrait faire très vite fureur lors de vos cafés ou thé entre amies.....

voici donc la recette des fingers.....hummmm délicieusement délicieux

alors en materiel j'ai utilisé mon empreinte boudoirs
ma toile silpat
ma plaque aluminium perforée
mon cook'in

pour les ingrédients il vous faudra
 
  • 120 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 120 g  de beurre froid en morceaux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • ½ cuillère à café de sel (ou 1 pincée) 
  • 200gr de chocolat pour recouvrir
  • des amandes, de la noix de coco, du pralin ou tout ce qui vous passera par la tête pour parsemer vos fingers

réalisez votre pate sablee au cook'in (ou non) pour cela mettez votre sucre dans le bol du cook'in et appuyez sur la touche turbo pour 10 sec.
ajoutez le beurre ( que j'ai choisi demi sel) la farine et programmez 1 min vitesse 1
ajoutez ensuite l'ouef et le sucre vanillé pour 2 minutes vitesse 1
le tour est joué! boulez votre pate dans du cellophane et reservez la au frais pour 30 minutes

prechauffez votre four à 185°, placez vos empreintes sur la plaque alu perforée
formez ensuite vos fingers  et faites les cuires  entre 15 et 18 minutes dans votre four chaud.
laissez les refroidir et demoulez vos fingers.

faites fondre votre chocolat au bain marie avant de recouvrir vos fingers avec ( pour cela plongez vos biscuits directement dans le chocolat et ressortez les à l'aide d'une fourchette avant de les deposer sur votre toile silpat, ajouter vos garnitures selon vos gouts....
laisser reposer au frais pour 1h avant de déguster....

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