jeudi 23 octobre 2014

quiche sans pâte à la yahel

                Certains soirs on part en cuisine pour faire un plat et on en ressort avec tout autre chose faute d'ingrédients nécessaires, de temps... et j'en passe ... C'est ce qui s'est passé il y a quelques jours à la maison et en ouvrant placard et frigo est née la petite dernière: une quiche sans pâte savoureuse dont voici la recette.

Pour cette recette j'ai utilisé le moule à part flexipan.


ingrédients:
5 oeufs
2cs de crème fraiche ( je la remplace volontiers par de la crème de soja qui limite l'apport de matières grasses)
2 gros oignons
500 gr de poireaux émincés
200gr de lardons
100 gr de gruyère râpé
sel poivre

Préchauffez votre four à 180°.
Faites revenir dans une poêle anti-adhésive les oignons, les poireaux et les lardons jusqu’à ce qu'ils blondissent.
Pendant ce temps battre ensemble dans un cul de poule la crème les œufs le gruyère et l’assaisonnement.
Rajoutez votre mélange oignons/poireaux/lardons dans votre cul de poule et bien mélanger.
Versez dans votre moule à part et enfournez pour 25/28 minutes (selon votre four).

Voilà c'est prêt (à accompagner avec une bonne salade)!

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