Aujourd'hui un peu de salé, et commençons par le commencement: l'apéritif ! Je vous propose donc une recette de mini madeleines au chorizo, vous pouvez bien évidemment varier les plaisir et changer les parfums à votre guise.
J'ai utilisé mon empreinte mini madeleine flexipan, pour une cuisson plus rapide et homogène et un démoulage extra simplifié.
Madeleines
au chorizo(une trentaine)
Ingrédients
4 œufs
125gr de beurre
150 gr de farine
1 cc de levure
chimique
100 gr de chorizo
50 gr de gruyère râpé
Préchauffez votre
four à 200 (thermostat 6/7).
Faites fondre le
beurre et le laisser tiédir.
Coupez très finement
les morceaux de chorizo préalablement pelé.
Mélangez dans un cul
de poule les œufs, la farine, la levure, le beurre, le gruyère et le chorizo
jusqu’à homogénéisation.
Garnissez les
empreintes à l’aide de la poche à douille (douille n°12) faites cuire à 200°
pendant 12/13 minutes selon votre four.
Laissez tiédir avant
de démouler et dégustez aussitôt ….
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