dimanche 17 mai 2015

du ketchup ! oui mais du maison !

J'ai testé cette semaine le ketchup au cook'in ....et comme beaucoup de choses il ne sera plus question d'acheter le ketchup il sera désormais fait maison.....
On ne fait aucune différence entre cette recette et un ketchup de grande marque acheté dans le commerce niveau gout texture et couleur et tout est naturel....
Cela ne prend que quelques minutes le plus long étant de le laisser refroidir.
J'ai pris la base d'une recette au thermomix et je l'ai adapté... en fait je la trouvais trop vinaigré et la texture ne me convenait pas et voilà ce que donne mon adaptation:



ingrédients:
300 gr de purée de tomates
100gr de vinaigre blanc d'alcool
100gr d'eau 
100 gr de sucre 
1cs bombée de maïzena
1cc de sel
1 petit oignon

Diluer la maïzena dans l'eau.
Mettre tous les ingrédients dans le bol pendant 5 minutes 100 ° vitesse 2. 
Mixer le tout au turbo 2 fois 5 sec.
Verser dans un récipients et laisser refroidir (moi j'ai gardé une bouteille de ketchup vide que j'ai lavé et je l'utilise pour mon propre ketchup)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire