vendredi 26 septembre 2014

oursons guimauves

Aujourd'hui encore une petite gourmandise à faire rapidement grâce à mon super robot "cook'in" de Guy Demarle (pour plus d'informations sur ce robot n'hésitez pas à me contacter je me ferai un plaisir de vous renseigner)mais revenons à nos moutons guimauves.

Qui ne rêve pas de faire ses guimauves au chocolat soi même en moins de temps qu'il n'en faut pour dire hummmmmmm.....?

Grâce à cette empreinte ourson
et au cook'in
Ingrédients:
2 blancs d'œufs
130 gr de sucre
5 feuilles de gélatine
1 tablette de chocolat (blanc, noir ou au lait)
  1. Versez votre sucre dans le robot, 10 secondes vitesse 10
  2. Mettez à tremper la gélatine dans de l'eau froide
  3. placez un carre de chocolat dans chaque empreinte et chauffez au four pendant 2/3 minutes à 50 degrés. Etalez ensuite au pinceau pour que le chocolat soit bien sur toute la surface. Puis placez au frais le temps de préparer la guimauve.


  4. Placez votre fouet sur les lames et versez les blancs d'œufs dans le bol. Programmez 7 minutes 70 degrés et vitesse 4. SANS LE BOUCHON PLASTIQUE. Au bout de 6 minutes insérez votre gélatine essorée.
  5. Laissez refroidir votre guimauve en programmant votre cook'in 6 minutes sur la vitesse 5.
  6. Sortez votre plaque du frais et garnir chaque empreinte de guimauve à l'aide d'une poche à douille.
  7. Replacez votre plaque au frais pour 45 min/1h le temps que ca prenne.
  8. Faites fondre au bain marie le reste de votre chocolat puis recouvrir le dos de chaque empreinte au pinceau. et replacer ensuite votre plaque au frais pour faire durcir votre chocolat pendant environ 45 min. 
  9. DEGUSTEZ vous l'avez bien mérité. 
Vous pouvez découvrir cette recette et pleins d'autres en ateliers culinaire pour cela il vous suffit de me contacter par mail ou par téléphone mes coordonnées se trouvent sur la page d'accueil en haut à gauche.

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